29 de diciembre de 2011

ENEMIGOS DE LA COCINA

Hay ciertos elementos que provocan el deterioro prematuro de nuestro mobiliario de cocina. Conviene tenerlos en cuenta con el fin de mantener nuestra cocina como nueva durante el mayor tiempo posible.

- La luz del sol
Los colorantes utilizados para el mueble, incluso los fotorresistentes, acaban por alterarse con el tiempo a causa de las radiaciones solares, y se decoloran un poco. Conviene evitar los rayos de sol directos sobre los muebles.

- La humedad
El principal enemigo de sus muebles es el agua. Hay que impedir que escurra, ya que puede penetrar en la estructura y deteriorarlos.

- Higiene y protección
El mueble de hoy en día está fabricado con materiales especialmente estudiados para una larga duración. Un mueble debe estar siempre limpio y protegido de las posibles agresiones por agentes externos.

- Productos y Procesos NO RECOMENDADOS
* No utilizar detergentes ni productos abrillantadores que contengan elementos abrasivos o acetonas.
* No utilizar limpiadores amoniacales, lejías ni disolventes.
* No rascar ni rayar la superficie, tanto de muebles como de encimeras, con estropajos ásperos u otros objetos punzantes.
* No conviene depositar directamente sobre la encimera los recipientes que se hayan retirado del fuego.

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